Севильский цирюльник

Михаил Хмельницкий
Подняли занавес.
Притушен,
Всюду свет.
Сегодня,
Ожидается - аншлаг.
Театр затих.
Случайных в зале нет.       
Начинается первый акт.

Ты не понимаешь
- Что с тобой, 
Ты растворяешься,
Без видимой причины,
Прозрачным небом,
Накрывает с головой,
С первых тактов,
Музыка Россини.

Всё уходит прочь
- Тоска, ненастья,
Ты уже не чувствуешь
- Себя,
Будто бы прилив,
Большого счастья,
Опустился с неба
- На тебя.

Музыка искрится,
Как прибой,
Накануне тихой,
Лунной ночи,
Захватывает,
Мчится за тобой,
И ты её всё больше,
Слушать хочешь.

Ты растворяешься,
Теряешься - в волнах,
Ты тонешь,
Погружаясь без остатка,
Такое, можно видеть,
Лишь во снах,
И то, коль жизнь течёт
- Светло и гладко.

Ты ощущаешь,
Признаки блаженства,
Ты тянешься,
За музыкой вперёд,
О Боже!
Где найти такое средство,
Чтоб не кончался,
Этот бурный,
Страстный взлёт.