Минуты вдохновения придут...

Ольга Тремиля
В потемках человеческой души,
В круговороте жизненных иллюзий
Возможно заблудиться, как в глуши.
Но выход есть - найти дорогу к Музе.

Путь на Парнас преодолеет тот,
Кто осознал свое предназначенье,
В реке желаний отыскал свой брод,
Всем сердцем полюбил Луны свеченье.

Звезда - путеводитель в небесах,
В полете ангелы подарят крылья,
Чтобы в стихах ожили чудеса,
Усыпанные щедро звездной пылью.

Познавший ауру горы Парнас
Получит Музы поцелуй на память,
А неба сине-голубой алмаз
Зажжет в душе поэта страсти пламя.

Минуты вдохновения придут,
О, сколько лет эмоции молчали!
Листвой осенней строки упадут,
Дождем словесным смоются печали.

Весною ранней застучит капель,
Как будто кнопки на клавиатуре.
И в страстном танце на листе апрель
Закружится с березкой белокурой.

Прекрасен мир! Пусть Муза в небесах
Подарит вдохновение поэту,
Чтоб глаз таких далеких бирюза
Была ему наградою за это!

      13 января 2016 год