Не обязан

Екатерина Сачик
Нет обязательств, помни это.
Никто не принуждает узнавать
Меня, мою судьбу поэта,
Ты не обязан дальше все читать.

Ты не обязан так же волноваться,
И проявлять заботу, как отец.
Ты так же можешь и не клясться,
Что вместе сходим под венец.

Ты можешь ничего мне не дарить,
И не обязан радовать словами.
Я лишь хотела б получить
На память птицу оригами.

Что будет о тебе напоминать,
В минуты скуки и тоски о том,
Когда желали мы друг друга знать,
Когда гуляли под моим зонтом.