Солнечная история

Катерина Вострякова
Промелькнул на окне,
Разбросался тенью крыш.
Солнечный луч на стене.
И ты уже не спишь?

Прыгал резво вокруг.
Твоего коснулся лица.
В полудреме солнечный друг,
Ты укутал его в волосах.

В легкой дымке над чашкой
Он напился утренним кофе.
Наигрался с хвостом сонной кошки.
И растаял, тихонько, на вздохе.