Комар и Слон

Игорь Васильев-Левин
Комар, напившись теплой крови
Слона, немного захмелел.
- Всем миром править я готовый, -
Писклявым голосом пропел. –
Ну разве я не царь на свете –
Любая кровь в моих устах!
Меня сам грозный Лев приветит,
Ко мне испытывая страх.
Глядь, на Слоне теперь сижу я,
Который мною укрощен.
Коль покорил такого зверя,
Лишь я гожусь на царский трон!
- Ну и наглости набрался, -
Слон возмутился, - Спасу нет! -
Хоботком взмахнул - остался
От Комара... лишь мокрый  след.