Земляничное

Вера Да Юра
Разноцветная поляна, земляничный рай
ароматами дурманит, просит - собирай!
Подставляй проворней руки - если не лентяй,
жадный взгляд бежит, торопит, только успевай.
Из черники-земляники - росыпь ярких бус,
вдруг из леса, прямо в детство я перенесусь.
И увижу там девчонку, через призму лет -
у девчонки на ручонке ягодный браслет.
Сок окрашивает пальцы, память ворошит,
на запястьях, пахнет счастьем, земляничный шик.