Дары

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Было отпущено мне при рождении много:
Небо бескрайнее, солнце, поля и леса,
Реки, а в них отражений волненье, дорога...
Всё, что могли охватить без усилий глаза.

Росы на травах, туманы, ветра и капели,
Снежные хлопья, дождинки, а к ним пузыри...
С ними я словно к святой приближалась купели...
Душу восторгом омыв всякий раз изнутри.

Годы сушили следы на дороге скитанья,
Тени стелились послушно, за шагом следя...
Стали потери ко мне приходить на свиданья,
Зная, что прячу от горестей душу-дитя.

Каждый случайный прохожий шептал мне о мире,
Только ему  одному подходящем вполне.
Слушала... верила, грезя о новом кумире...
И за свои заблужденья платила вдвойне. 

Так незаметно менялись способности верить
В то, что совсем не иссякли рожденья дары...
Каждому в жизни всего достаётся по мере,
Меру мою наполняли какие миры?

Где моя доля росы? Изойдя, стала паром?
Чем же я душу омою теперь изнутри?
Дождик? Смотрю, а с речным отраженьем на пару
Пляшут, как в детстве далёком моём пузыри!


13.01.2016