Бессонница

Людмила Савина 2
Мне приснилась моя вдруг бессонница:
Дум, решений, идей бестолковица,
От обид воспалённые очи
И фонарь, освещающий ночи.

Мне приснилась в слезах вся подушечка
От  коварства подруженьки-душечки.
Я проснулась - подушка сухая,
А бессонница спит, усмехаясь.

Перепутаны ночи с денёчками,
Многоточья надежд с веры точками.
Не криви же, бессонница, губы!
Воскреси меня! Если не сгубишь...