СЫН НОЧИ

Ольга Фриз
Догорает день летний
Унося за собой,
Зной палящего солнца,
Свет дневной, золотой.
Умолкают все птицы,
Всё, что днём живёт- спит.
Лишь не дремлет сын ночи,
Дитя тьмы лишь не спит.
Он красив, словно ангел,
Его взгляд как гипноз-
Много душ заставляет,
Погибать в мире грёз.
Он загадка, он тайна,
Он огонь и вода,
Только в сердце его,
Лишь одна пустота...
Пустота в его взгляде,
Пустота и в душе.
Пустота больно ранит,
Но не больно уже-
Он гитару взял в руки,
И при свете луны,
Он на крыше играет.
Ноты грусти слышны:
Об убитой любви,
Жизни злой и тяжёлой,
Грусть предательства, лжи-
Плач струны электронной...
Далеко слышны звуки,
Его струн с вышины,
С крыши многоэтажки,
Где живой нет души.
Где стоит лишь сын ночи,
Дитя тьмы там не спит.
Там душевную боль
В ветре он растворит...