Морские сны

Анна-Верба
Морские сны

Впервые опубликован на странице: Цветочница Анюта

Дружеский отклик на "Розенкрейцер"
Жан Де Гуано, http://stihi.ru/2012/04/02/8765

 **

Я не беженец  Порт-Артура,
Я служу на фрегате "Скором".
Не до песен, и не до амура -
Бриз солёный впитался в поры.
Но приснился вчера под утро
Профиль хитрого Розенкранца,
С Гильденстерном болтал он хмуро
И раскладывал тихо пасьянсы.
Выпадал им король трефовый:
Это Гамлет готовил сети...
До чего же тот сон - бредовый,
Что служу я на их корвете.
За кормой - голубые чайки,
В трюме кот ест последнюю крысу,
Боцман в кубрике травит байки,
Кок на камбузе варит рису.
Я - Максимка, я чанга-чунга.
Крик "Полундра!" - вскипает море.
Капитан, а не малый-юнга,
И готовлю к атаке "Скорый"...

 **