Небылицы Фантасмагорий...

Эльфрида Бервальд
Летают трубы и свирели,
Смычки и скрипки в небесах
И чей-то кот с виолончелью
С мурчащей нотой на усах.

Мелодий дивных полон воздух,
А город спит, не знает он,
Что белой ночью в чьих-то звездах
Их судьбы правит камертон.

И лишь мальчишка, глядя в небо
Завороженно из окна,
Стоит и верит в эту небыль
Сюрреалистического сна.

Он слышит, как играют арфы
Вдали над сонной мостовой.
Он дирижирует в ночь шарфом
И пьет малиновый настой.

Над крышей клавиши, как птицы
Звенят с ветрами в унисон.
Фантасмагорий небылицы
И новогодний перезвон.

Волшебна ночь, пылают ноты,
Не спит мальчишка-музыкант.
Душа его полна полета,
Он звездной музы меломан.