три месяца до зимы

Алиса Степанцова
заканчивай петь и плакать пока не поздно,
пока есть ещё три месяца до зимы.
твоё сердце стучится так, что трясётся воздух,
разрушая покой, который ещё не создан,
но уже пострадавший от этой дурной чумы.

уходи, пока есть три месяца до зимы.

уходи, пока жар твой ещё до конца не роздан,
пока руки твои никому не несут войны.
по ночам ты своими песнями гасишь звезды
и крадешься, как лис, разоряющий птичьи гнезда,
как убийца, в рассвет сбегающий из тюрьмы.

уходи, пока есть три месяца до зимы.

пока ветер ещё с лица не срывает кожу,
пока виден ещё по утрам маячок зари.
сентябрь упрям и тебе ничего не должен.
он становится грубым, едким и непохожим
на все твои полные нежностью сентябри.

уходи,
пока этот месяц ещё горит.

пустота на тебя набросится, словно кобра, -
у нервов твоих уже нет ни одной струны,
а защитный костюм тебе мал и давно изодран
твоим сердцем, которое бьется в чужие рёбра,
и руками, которые так не хотят войны.

уходи, чтоб дожить эти месяцы до зимы.