Горюют осинки о лете

Татьяна Стукова
Купаясь в холодных осенних дождях
Промокли, продрогли осинки,
И капли на их обнаженных ветвях
К утру превращаются в льдинки.
Беснуясь в холодном ноябрьском лесу,
Сорвет их назойливый ветер.
И, кажется, будто роняя слезу,
Горюют осинки о лете.