Рабы привычек

Наталия Журавлёва
Привычек вдохновенные рабы,
Любовь мы променяли на удобства.
И крылья превращаются в горбы,
Когда покой важнее благородства.

Привычка сладко есть и мягко спать
Прекрасные порывы заменила,
Сумев душе на крылья привязать
По гире, чтоб она была бескрылой.

Привычка жить не сердцем и душой,
А в гонке за имуществом и славой -
Отличный шанс игрушкой стать смешной
В руках у силы злобной и лукавой.

И толку-то на Господа грешить,
И обвинять во всём судьбину, плача.
Смени привычки для своей души -
И улыбнётся вновь тебе удача !

Привыкни к небу взоры обращать,
И видеть Свет и в книге, и в пустыне,
А миску ароматного борща
Не возносить до звания святыни.

Привыкни жить, открыв себя добру,
Прими для сердца ценности иные,
Тогда придутся в жизни ко двору
И Божье слово, и блага земные.