Очнись, Земля!

Ирина Полюшко
 «А ночью выплывет луна.
 Её не слопали собаки:
 Она была лишь не видна
 Из-за людской кровавой драки.»*

 Она посмотрит сквозь шифон
 С узором поздней птичьей стаи
 И, уходя в тяжёлый сон,
 В белёсом облаке растает.

 Опять в крови лицо Земли,
 А человеческих — не видно.
 В степях склонились ковыли.
 Им страшно, больно или стыдно?

 На светлом ситчике берёз,
 Как пятна чёрные, вороны
 Пронзают тишь небесных слёз
 Надрывным криком похоронным.

 Очнись, Земля! Ты не вертеп,
 Не поле для кровавой драки,
 Где холят плоть, но разум слеп,
 И рвут друг друга, как собаки.

 Очнись, Земля! Умой лицо
 Росой, дарящей радость лета.
 Стряхни проклятье подлецов
 И сохрани своих поэтов!

* С. Есенин

           3-е место в конкурсе "Я желаю тебе добра! С. Есенин"
                (Мой Лирический Герой)