Манекен

Анира Аль-Накиб
Любуюсь новым вечерним платьем –
Его надела в преддверии праздника.
Фигура точеная – сколько стати!
А по подолу – цветы-проказники.

Какие ткани, какая вышивка,
Работа мастера удивительна!
Какой покрой, а какие вытачки…
Ах, в нем я выгляжу восхитительно!

Красиво в зеркале отражение,
Но не хватает ему, увы,
В качестве важного дополнения
На плечи хрупкие головы.