Старый Новый Год

Олег Карелин
Стихийный древнерусский добрый маг
В расшитой жемчугами шубе синей
Одел деревья в серебристый иней,
За лесом солнце рдеет, словно мак.
Пусть время старый год в забвенье кинет!
Со Старым-Новым годом! Всех вам благ!

          13.01.2016 г.
*
Ёлки в белых шубках водят хоровод.
Дирижёром - Ветер, соло Вьюги - чудо!
В каждый дом нагрянул Старый Новый год!
Провожать год старый - непременно буду!

          13.01.2020 г.
*
Близки нам песни вьюжных нот,
С высоких гор на санках спуски,
Мороз и снег, сосулек лёд...
Мы не французы, не этруски,
И даже чудный Новый год
Два раза празднуем, по-русски!

          13.01.2023 г.