Опрокинулось Небо...

Сергей Шумский
В море вдруг опрокинулось Небо…
Солнце с улыбкой целует волну.
Жаль, никогда на Небе я не был –
В омут я Неба с обрыва нырну.

Что там, на дне и за облаками –
Ад, где страдают иль счастье в раю?
Вместе здесь умные с дураками,
Чистые, грешные верят вралю.

Будто бы это я вовсе не знаю….
Знаю! Но камнем спускаюсь ко дну.
Воздуха нет! И я срочно всплываю…
Истину всё же усвоил одну.

Вот побывал в небесах … И что же?
Думалось, что-то ещё там пойму.
Рай и ад на наш мир так похожи,
Как отраженье – один к одному.

Кто приказал нам жить, как в неволе?
Бог нас захочет к ответу призвать,
Всем взлететь на дно Неба позволит,
Чтобы нам цену жизни познать.
       --------
В море вдруг
       опрокинулось Небо.
Солнце с улыбкой
          целует волну...