***

Ксения Желудова
поклонники матовой красоты,
до рвоты боимся коснуться солнца;
возомнили, что лепим чудо из пустоты,
в руках только воздух и остаётся.

нас поручали богу, теориям и судьбе,
нам сочиняли мысли, сердца и лица;
нас упорно учили смирению и борьбе,
мы не смогли научиться.

но как нежно кожу ласкает дождь,
как снег ворожит над городом и долиной.
мы позвоночником чувствуем ложь,
но лжём и поныне.

и дождь огнём проедает любые ткани,
и снег прижигает не хуже извести.
и всё-таки, всё-таки кем мы станем,
когда вырастем?

13.1.16.