Русь

Артём Матюхин
Свастикастый и окрестованный
По ухабам идет насмехается
Хочет Русь прибрать к своему ногтю,
На дома да на храмы пялится

Но не знает он белой истины:
Лучше пламени небо чистое,
Люди добрые духом сильные
Да солнце в небе лучистое

Ой ты Русь моя, сердцем славная!
Натерпелась ты  да намучилась!
Прогнала ты всю нечисть черную
И сожгла своих страхов чучело!

Не придут к тебе никогда
Окаянные наши вороги,
Ширь твоих голубых полей
Для меня как и прежде золото!