Идти

Игорь Нефёдов
Улыбкой ответить на выпад и козни,
А псов неудач приручить и ласкать...
Слезу потерять, уронив под полозья,
По кочкам болота мостить себе гать...

Идти и идти, невзирая на ветер,
И видеть в ночи огоньки деревень...
Уверенным быть, что тебя здесь заметят,
И ведать, что радости близится день...