Мы оторваны

Алексей Литвинчук
Мы оторваны… совсем… бесповоротно,
Как сухие листья на ветру,
Мечемся… бесцельно, беззаботно,
Чтоб потом проснуться поутру,
День встречая новый неохотно…

Мы оторваны… работой и делами,
Ищем мы себе благую цель,
А ведем охоту за деньгами,
Вскоре возвращаемся на мель,
И не понимаем, кто мы сами…

Мы оторваны… друзей теряем лихо,
Рассыпаем по ветру слова,
Мы кричим, когда на сердце тихо,
И молчим, когда трещат дрова,
Наших чувств, что обратились жмыхой…

Мы оторваны, мы отторгаем нежность,
Мы боимся после потерять,
Счастье променяв на неизбежность,
Чтобы после сильно не страдать,
Если безответна откровенность…

Мы оторваны, мы жизнь не замечаем,
Разучились верить в чудеса,
Вместо этого мы лишь страдаем,
И стремясь в иные полюса,
Не обрев, все чаще лишь теряем

Мы оторваны, а нам бы все не херить,
Мы оторваны, а надо бы любить,
Нам бы все вокруг поступком мерить,
Мы оторваны, а нам бы просто жить,
Все простив, надеяться и верить