Почему не спишь?

Наталья Пашина
Забывая сон, забывая свет,
Бродит по ночам добрый человек.
Глянет в телефон и компьютер включит.
Ведь не спать ночами - это очень скучно.
Чай пойдёт попьет. Иль, может, кофе.
Разум против сердца - гибель для здоровья.
Может, и покурит. Задумчиво. В окошко.
Может быть, погладит одиноко кошку.
Думая о вечном или о проблемах,
Он замкнет случайно в своих тёмных стенах.
Что же ты не спишь в эту ночи тишь?
Что за боль в тебе, ты не говоришь...