Необъяснимая история

Таня Глухова
       Я стояла на крыльце и закрывала входную дверь. Уже вставила в замок ключ,
     когда услышала незнакомую речь. Слышала только гул, но ни одного слова не
     разобрала. Повернув голову, я увидела в трёх метрах
     от себя мужчину. Я хорошо его рассмотрела, он был лет сорока, симпатичный
   , среднего роста, в военной форме. Он шёл ко мне и разговаривал по телефону,
     на меня не смотрел.
       Я повернула ключ, прошла какая-то секунда, а мужчины не было, что меня
    очень удивило. Была ранняя весна и всё хорошо просматривалось.
       Я забежала за угол дома, заглянула за заборы соседей, преодолевая страх
    зашла в гараж, потом обследовала беседку. Я понимала, что за секунду
    бесследно испариться нельзя и спрятаться негде.
       Стало очень страшно и я вернулась в дом, закрылась на ключ, вышла на
    балкон и долго наблюдала за своим и соседними дворами.
       Гипнозу я не поддаюсь, проверено, спиртное не употребляю, на
    мозги не жалуюсь. Как за секунду мог исчезнуть мужчина?
       Было это какое-то психическое воздействие или проявление параллельного
    мира, не знаю.