Крест под небом

Владимир Бородкин
Я лежу, раскинув руки:
Крест под небом на воде…
Тонут в ней забвеньем звуки,
Глохнет память в пустоте…

Плеск волны заботы вяжет,
Солнцем жмурятся глаза.
Смех кидает мяч по пляжу,
Русло вьётся, как лоза,

Отмель вышла крутояром:
Берег ближе, поворот.
Жизнь – Всевышнего подарок,
По судьбе меня несёт.

Случай выпрыгнул на волю,
И тропа упёрлась в риск.
Что-то шепчет сердца голос,
Но глушилкой быта писк.

В чём причина странной тяги
Духом волюшки глотнуть?
Вяжут радости бродяги:
Дым кочевья, крик во тьму…

Зов рождением заложен?
Шутят предки? Тишь в ответ…
Прост вопрос, но тем и сложен.
Гонит кто напором лет?

Что искать, куда стремиться?
Быт зачем ломать мечтой?..
Купол неба чертят птицы,
Мысли вьются в плотный рой.

Я создал из мыслей формы,
Бросил выше: в облака.
Им вольготно и просторно,
А меня несёт река…

Крест вращает провиденье.
Солнце бьётся с кучей туч.
Стыд за прошлые паденья
Очищенья просит луч.

Символ веры православной
Случай небу развернул…
Текст молитвы, самой главной,
В память молохом нырнул.

Отче наш, порок забуду.
Дай совет, прими судьбу.
Я пройду по кромке чуда,
Тропку верную найду,

Цель сменю, и страхи кину:
Смелость помыслом чиста.
Верю я в тебя и сына.
Боль приму: смолчат уста.

Испытаю жизнью долю:
Выбор правильный за мной.
Дух крепчает, чуя волю,
Видя правильный настрой.

Глас небес души добрался,
Дрожью вышел в трепет рук…
Ты меня искать пытался,
Я в тебе – то сердца стук.

Думать сердцем – смысл наказа.
Горний мир открыл окно:
Пламя чувства учит разум
Жить достойно и светло…

Крест сложил: машу руками.
С духа снята повитель.
Мысль играет с облаками…
Выплывая, вижу цель.

«Завтра» выйдет из «сегодня».
Покаянье шлю с пера:
Осознаньем дух свободный
Чистит помыслом «вчера»…
…………………………………………………………..
Крест под небом – это каждый,
Кто посмел судить себя:
Душу вычистил однажды,
Чтобы жить весь мир любя…