Спит младенец в колыбели...

Виктор Коллегорский
Спит младенец в колыбели.
За окном звенит капель.
В брызгах-дрызгах от капели
На крыльце скулит кобель.

И останутся навеки –
Как апрельской сини гжель,
Как на вазописи греки –
Колыбель, капель, кобель…