Тесей и Ариадна

Виктор Коллегорский
Овладевши наконец
Истомлённой Ариадной,
Окровавленный боец,
Львиногрудый, беспощадный,

Сам прильнул к ней и обвил
Виноградными руками
И жемчужными покрыл
Поцелуев лепестками.

Грубый, губит он любя.
Одолевший Минотавра
Одолеет и тебя
И венок сплетёт из лавра.

Всё дурное – впереди,
А пока – безбрежно счастье
И цветёт в её груди
Наважденьем сладострастья.