Живое зеркало. Я для тебя как для солнца луна

Любовь Тамбовская 2
Тихо пришла незнакомая грусть.
Дрогнуло сердце. Признаться боюсь...
Только не спрятать и не утаить:
нашей любви прерывается нить,

нить между нами. Нечаянный луч.
Свет меж туманов житейских и туч.
Сердце трепещет... мерцает свеча....
Жизнь и любовь в тонкой нити луча.

Любишь - не любишь. Нужна - не нужна.
Я для тебя как для солнца луна -
зеркало только... Живое оно...
Лун в мире много, а солнце одно.

Зеркало лишь отраженьем живёт.
Долгая лунная ночь настаёт...
Сердце устало... сгорает свеча...
Жизнь и печаль в тонкой нити луча