Кустарным резвостям предастся человек

Ольга Киба
Кустарным резвостям предастся человек
простой
с пакетом плоских шуток наготове,
с тончайшей тоненькой кишкой.
И так пыхтеть он будет,
как будто непосильной ношей
взвалили похоть на лопаток твердь,
болеет будто бы любовною падучей,
а после окончания -
на этом же диване смерть.
Вжимая голую под кожей пустоту,
в поспешно брошенную,
под соитие постиранную простынь,
со скрипом терлись
предисловием ко сну
два человека,
как игральные
в ладонях потных кости.