Старый новый Год!

Владимир Александрович Аристов
День закатился! Воробьи уснули,
И голуби не гадят с высоты,
Морозы давят, гайки завернули,
И в эту ночь не видно ни звезды!

Сегодня старый новый Год в России,
Прижился праздник и давно живёт,
И, несмотря на разные стихии,
Есть повод, значит, празднует народ.

А нам бы повод, и душа стремиться,
Побольше праздников, хотя бы для души!
Она у нас летает яркой птицей,
А рай наш, что и прежде шалаши.

Я выходил навстречу с Новым годом,
И заводил машину во дворе,
Мороз, он тоже лазил под капотом,
И никогда не грелся на костре!

Мы встретились, по жизни помолчали,
Потом посетовали, каждый о своём!
О потеплении он мне пропел вначале,
А я ему про стужу за окном.

И разошлись, он чуть понизил градус,
А я домой пришел, чуть – чуть добавил!
За треском фейерверков виден статус,
Поздравить тех, кого ты не поздравил.

И яркость вспышек ночь гасила мглою,
Ты старый год встречаешь без меня!
И в ярком пламени становятся золою,
Что было важным в суматохе дня.