К родне

Татьяна Игнатьева
Моя кавказская родня,
Иль предкавказская, точнее,
Я к вам пишу, надежду грея,
Что вскоре встретите меня.

Меня, оторванный ломоть,
Примёрзший на болотном крае,
Где мне блаженствуя-страдая,
Пребыть до оконечной вплоть...

Эх, хватит лирики, душой
И сердцем я давно уж с вами!
И горы те не за горами
С неописуемой красой!

Что ж, обещаю не бузить,
Княжон соседских не тревожить
И их князей, конечно, тоже.
Куда мне, боже упаси!

Мне славы Лермонтова, нет,
Догнать и перегнать не надо.
Свои тут танцы до упада -
Теперешний кордебалет.

Его хотя бы превозмочь.
За рифмой нынче не угнаться,
Да я и не гоню...И, статься,
Я побузить совсем не прочь!

И на Домбай, и на Архыз
Сгонять мне ничего не стоит!
Хотя немалых денег стоит,
Чтоб только глянуть сверху вниз.

Где с Гум-Баши, из тишины
Величья Господа святого
В объятья тростника густого
Бежит Подкумок до Кумы.

И полноводная Кубань,
И «Терек воет, дик и злобен».
И Кисловодска бесподобен
Пейзаж, плетущий солнца скань.

И пятигорный пятый Рим
С печальною Машук взирает,
Как люд суетный проползает,
Неугомонный пилигрим.

Всё, решено! В далёкий путь
Я из варяг почти что в греки
Сбираюсь испокон вовеки
И доберусь когда-нибудь.

Родную тётушку обнять,
Сестрицу, брата и невесток,
Там от детишек в доме тесно.
И в том святая благодать.

Там в дымке облачной Казбек
Порою виден с огорода.
И в кранах — ну, почти минводы,
И «вольно дышит человек»...

Ах, размечталась... Хорошо
Под зимней вьюги завыванье
И Музы лёгкое лобзанье
Вдруг написать такой стишок!