Ответ безразличен мне

Владимир Чивиленко
Не узнаешь наперед, не терзай извилины,
Будешь пан или пропал, если нету стимула.
Если хочешь получить, то чего хотелось.
То понадобится лишь сила, ум и смелость.
Все узнаешь лишь потом, может быть спохватишься.
Жизнь – это игра в лото, в мешке судьба спрятана.
В жизни пан или пропал, на коне иль в луже.
Голова или светла, или еще хуже…
Не узнаешь наперед слюбится – не слюбится,
Кто кого переживет, сбудется – не сбудется.
То ли радость, то ли грусть поначалу явится.
Толь любовь затравит нас, толь сама отравится.
Все узнаешь лишь потом, сразу не получится.
Денег может и не быть, могут быть и кучею.
Счастье в них или не в них, или в их количестве.
Как узнать все наперед? Ответ безразличен мне.
Не ходи к гадалкам зря, нету им доверия.
Кошек черных не страшись – это суеверие.
На ромашках не гадай, зря не порть растения.
Все узнаешь лишь потом, наберись терпения.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114110709823