Улитка

Евгений Жданов -Алтайский
Век замкнуто в шикарном пне
Живёт древесная улитка.
Как белка в клетке леса вне,
Или в аквариуме рыбка.
Мне всем хотелось бы сказать,
Верните мир им естества,
Деревьев шум, морскую гладь
И утро, где в росе листва.
Ещё б хотелось пожелать,
Живите полно не безлико,
Чтоб прелесть жизни осознать,
Не закрывайтесь как улитка.