Идет по улице мороз

Владимир Бак
Идет по улице мороз,
Прохожих задевает,
Кусает щеки лоб и нос
Сосульки с крыш сбивает.
Он реки сковывает льдом,
Рисует на окошках,
Он через щели входит в дом
И греется немножко.