Заиграют радугой изразцы на окнах

Зоя Храмцова
Озарится утро ярким разноцветом,
   Выплеснув на полог красок акварель.
      Зимушку-невесту нарядив,как летом,
         Платье кружевное свяжет ей метель.


Заиграют радугой изразцы на окнах, –
   Россыпи соцветий выведет Мороз,
      От зари алея, расцветут на стёклах
         Яркие букеты из хрустальных роз.

Белые берёзки обновят сапожки,  -
   Заметёт снегами бережно февраль.
      И, как бубенцами, отзвенят сережки,
         Словно тройку резвую унесёт январь.

Пелерины снежные приоденут ели,
   Измахрит им иней кружево ресниц.
      Разукрасят бисером палантин метели,
         Зимний день простится под напевы птиц.

Заиграет в небе разноцветов  всполох,
   Заструится вечер радужной тесьмой.
      И, раскрывшись веером, засияет полог,
         Восхищая взгляды расписной каймой.

Возликует сердце от красы нежданной:
   Боже, до чего же наш прекрасен мир!
      Мне бы раствориться в лепоте желанной,
         Чтоб в душе от счастья пели сотни лир.