Не Элли, летящая из Канзаса в Оз

Коля Кашигин
Не Элли, летящая из Канзаса в Оз,
но ты,
просидевшая у окна полвека,
с бутылкою красного санджовезе
и волосы сонно собравши в хвост.

Когда выбирали жизнь и какими стать,
расхватали все главные роли за три секунды
зубрилы, ботаники с первых парт,
а ты на галёрке под песни Будды
Курила в глубокий затяг винстак,
писала каракули на полях,
клеила жвачку под старой лавкой,
Но в комнату входит в железных ботинках старость
и мысли, что зря мол тогда не стала
зубрилой. так пусть хоть вперед ногами
несут, не споткнувшись об три ступени.
Устала ты, девочка, слишком уж ты устала...

занавес. точка. север.

Октябрь 2015