Мальчишка

Ольга Косьянова
Он соткан из противоречий,
беспечности и мятежа.
В нём есть непостижимо сразу
и простота и красота.
Циничен он и очень нежен.
Раним и дерзок, бережлив,
серьезен, мрачен он как туча,
и вдруг - роскошен, щедр, игрив.
Он и мальчишка и мужчина,
Глупыш-котенок  и мудрец.
Его то ли понять возможно,
То ли запутаться вконец...