в библейских местах на синае

Герман Барин
В библейских местах на Синае
мы видим в загоне овец
Верблюд не храпит и не лает
И тихий на небе телец
В засушливой словно могиле
Пропитанной солью земле
Овец по предгорью водили
И заперли в хлевном ярме
За редким вполне частоколом
Им путь преградила слега
Толкались бараны и козы
Смотри мне сказал как-то с комом
у них разноцветны глаза
У каждого синий и карий
торчит над клочковой спиной
соседа который под карри
сегодня предстанет едой
Выныривал в месиве шерсти
то тут то подальше от нас
то синий, то в зелень небесный
совсем изумрудный уж глаз
Без звука в небесной прихожей
слюду их согнал бедуин
на души в раю так похожи
сказал мне тогда еще сын
и вспомнилось где-то в собрании
на похороны певца
стояли над гробом в молчании
такие же к небу глаза