Зима в городе

Лариса Гапеева
В город неожиданно пришла
Снежная морозная зима.
И она смогла за полчаса
Сотворить такие чудеса!

Небо вдруг покрылось тёмной мглой,
Разгулялась вьюга над землёй,
Закружила серый снежный дым -
Город стал холодным и пустым.

Веселилась белая зима
И под снегом прятала дома,
Все тропинки, улицы, мосты
И деревья в парке, и кусты.

Город провалился в мягкий снег
И застыл в тревожном полусне.
И замёрз, от холода продрог,
До утра уснуть никак не мог.