Ухожу

Елена Тихомирова 4
Почему ухожу?
                Догадаешься, милый!
В этой ночи беззвёздной
                не видно ни зги.
Только ветер гудит,
                только ветер остылый…
А тебя я прошу:
                ты себя береги!

Может, лунной дорожкой
                рассыплется иней,
Где вообще никогда
                не ступало ноги.
Знаю, ты без меня
                будешь крепкий и сильный.
Только очень прошу:
                ты себя береги!

Я хочу быть принцессой
                хоть самую малость,
И надеть диадему
                из снежной пурги.
Ты не думай, я вытерплю,
                сброшу усталость!
Я тебя умоляю:
                себя береги!

Так в пронзительном крике
                рождается сила.
Ты кричи! Ей родиться
                на свет помоги.
Тишина, как всегда
                растечётся уныло.
Ты себя для любви,
                милый,  не береги!

Но на том перекрёстке,
                где сохнут берёзы,
Где расходятся с миром
                и друзья и враги,
Ты однажды поймёшь,
                как горьки мои слёзы. 
Не могу! Ухожу!
                Мне уйти помоги!!!

Екатерина Башканова:
«Уходя – уходи!»
Только где же взять силы?
Непрестанная боль изнывает в груди.
Мои чувства кипят, но прости меня, милый!
«Уходя – уходи! Уходя – уходи…»

Галина Тимошенко-Терещенко:
Прости, я больше не твоя
 Я лишь мечтать с тобой хотела
 Я ухожу тебя любя.
 Я просто проще не сумела.

Одинокий Танкист:
Тяжело мне с тобой получилось расстаться,
Я тебе прошепчу:" Если можешь прости!".
Я уже не вернусь, слишком поздно теперь возвращаться,
Дай мне силы уйти и не стой на пути.

Лала Сычева:
Ты не чувствуешь боли,
Той, что гложет ночами.
В ожиданьях бессонных,
Полных горя, печали.
Лучше сразу - разлука,
И рубить по-живому.
Чем терпеть эту муку,
Недоверия омут!