Мне шептали метели...

Михаил Аникеев 2
Мне  шептали  метели,
Поднимаясь  с  земли,
В  снежном  коконе  ели
Пели  песнь  о любви.
Здесь  зима,  рано  утром,
Средь  сугробов   опять,
В  шубке  из перламутра
Красит  жемчугом  прядь,
И  мороз  бродит  рядом,
Охраняя  покой,
Каменеющим  взглядом
Пригласит  на  постой.
Очарованный  пленник
Скован   холодом   лес.
Ходит леший – бездельник,
Словно  сказочный  бес.
След  петляет повсюду,
И  предательский  снег
То  пророчит  простуду,
То  согреет,  как  мех.
Ослепляет  манящий
Белый  солнечный  свет,
К нам  на  Землю  парящий
Много  зим,  много  лет…
Сколько  ярких  картинок
Маслом  ляжет  на  ткань
В  хороводе  снежинок
В  эту  зимнюю  рань!




04.01.2016 – 11.01.2016
Михаил Аникеев