Среди былинных трав

Регина Маскаева
"Зудел и наседал комар..." http://www.stihi.ru/2015/05/20/4901

Зудел и наседал комар
от росных камышей,
с былинных трав, под редкий дар,
погнав меня взашей.

И припадая к ночи ниц
и выдавая фронт,
немые всполохи зарниц
качали горизонт.

И Млечный Путь не без чудес
воскрес, тревожа мрак.
И жег речную гладь небес
невозмутимый Рак.
 

   Пародия

Среди былинных трав
Сидел в объятьях муз.
Но свой жестокий нрав
Показывал мне гнус.

Пленял зарниц пожар
И шорох камышей.
Съедал меня комар,
Я гнал его взашей.

Качался Млечный путь:
Я ожидал чудес,
Но ниспадала жуть:
Плоть ел кровавый бес.

Добрался он до глаз
И целовал взасос.
Мой редкий дар Пегас
За горизонт унёс.