Художнику

Рамина Джасс
                Творчеству и таланту Исаака Левитана

Простором могучим  раскинулись воды,
Осенней листвою шумят вдалеке
Березы, осины- застыли на годы-
Тая отраженье  в застывшей реке.

И звон колокольный все слышится гулко,
Обитель святая укрыта  от глаз.
С картин льется музыка сотнею звуков,
Рождается в недрах пейзажа рассказ:

Как мартовским солнцем пропитаны живо
Деревья, сугробы и неба лазурь,
Как тучи весомые неудержимо
Над вечным покоем несут сонмы бурь.

Полотна нам шепчут, что мастер, душою
Все краски природы вобравший в себя,
Раскрыл очевидное счастье людское:
Творить – это делу отдаться, любя.