Огонь свечи...

Римма Горбатенко
Мело весь месяц в феврале
В год сорок первый.
Десятого я родилась,
И потому свеча горела

Четыре года шла война,
Вокруг всё потемнело,
А мне светил огонь свечи
И я взрослела.

Страна восстала из огня,
Стряхнула пепел, погасила пламя
И водрузила на земле
Победы знамя

С тех пор прошло немало лет
И я уж постарела
Как прежде для меня горит свеча
Она ещё не догорела.