Gesamtheit

Разумный Владимир
Gesamtheit....

Der Ablauf des Lebens...ist Liebe...

 Gestern war da eine Frage...in die Runde....Fuer Profis.... Was ist die wahre Liebe?
  Was will man darauf antworten? Alles, was du darauf sagst, ist es garantiert nicht...

  Wahre Liebe ist auch so ein Wort, dass man nur missverstehen kann.... Das Denken...ist gar nicht in der Lage, auch nur annaehernd zu begreifen, was Liebe ist...Wie koennte es auch, da sein einziger Sinn darin besteht, ein Zentrum zu suggerieren...und sich somit von allem anderen abzutrennen...

  Ich....kann nie lieben...geschweige denn....wissen, was Liebe ist.... Ich stellt es sich vor...und wird dann natuerlich immer enttaeuscht....kurzfristige Phasen...scheinbaren Gluecks....ausgenommen...

  Liebe, wenn man dieses Wort ueberhaupt benutzen mag....und dann noch die wahre... ist nicht erfahrbar...zumindest nicht von einer Person... Wenn allerdings durch Gnade oder wie auch immer....der Fall eintreten sollte...dass das Gefuehl der Ich-Illusion....dahinschwindet....und erkannt wird...dass man gar nicht existiert...zumindest nicht so, wie man dachte.... Stellt sich so etwas wie...

  Liebe ein...Eine Liebe, die nicht definierbar ist...und die doch immer da ist...weil es mich nicht mehr gibt....Nicht dass ich verschwunden waere...nein...da war ja nie jemand....oder irgendeiner...

  Der Ablauf des Lebens als solcher in seiner Gesamtheit...ist Liebe...weil sie allem zugrunde...liegt...ohne dass sie um sich selbst weiss.... Sie weiss gar nichts...und weil sie nichts weiss... ist sie so voll von sich selbst...dass sie staendig ueberfliesst...und sich ergiesst.....ausdrueckt...wo immer sie kann...und so oft sie kann... Sie kennt weder Trennung noch sich selbst...sie ist in sich vollkommen erfuellt...so erfuellt, dass sie sich um sich als allerletztes kuemmern wuerde...
2014