Тысячи лет

Николай Родин 2
Один в поле воин,одна в небе птица.
Тысячи воин - голодная львица.
Одна только слабость - дикая ярость,
тысячи душ - нелепая дурость.
Сотни огней,тьма без просвета,
тысячи звезд - мало в них света.
Сотни ночей - грусть полумрака.
Где-то во тьме начинается драка.
Тысячи душ на дне сковородки,
догорает фитиль злой водородки.
Тысячи лет - бесконечные битвы,
многие люди на лезвии бритвы.
Сотни ночей взором из мрака:
Кто-то погиб - на улице драка...

Родин Н.В.