Моя избранница

Сергей Башкирёв
Золотистая прядь,
синь бездонная глаз,
свежесть губ, прячь – не прячь,
в твой портрет улеглась.

В повороте твоём
лебединая стать,
а молчанье вдвоём
не даёт мне устать.

За улыбку едва
пробежавшую вдруг
заплачу за год два
своей жизнью, мой друг.

Чтоб любили сердца,
Бог не требует благ!
Пронесу до конца
твоё имя как флаг!