Хвалебное. Женщинам

Андрей Осемар
                Светлане

Жестоко течение времени,
пасуют мужчины пред ним.
Но с Вами! Красивыми, смелыми,
мы верим и страх победим.

Года отступают пред Женщиной,
что - с Вечною Жизнью сосуд.
И женскою Верой беспечною,
но истинной, люди живут.

Да, Женщина верит беспечно,
без логики сложных путей,
поэтому Жизнию Вечной
мужчины обязаны Ей.

Спасенья без Женщины нету.
Концы и начала к ней сводятся.
И нам до скончания света
защитой - Покров Богородицы.


Ленинград,
ночь на 12 декабря 2015 года.