Судьба

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Для кукол – ниточки-завязки.
Судьбою выбран мягкий фон,
И за спиной пейзаж фламандский
Высоким небом осенён.

А мы вольны в своих поступках…
Но только рук движенья чьих,
Отмерив нам простор, пасут, как
Овечек нас – с ногтей младых?

Цвет  арок странный, сине-чёрный
Над главной сценой бытия
Не так бесспорен – может, чёртом,
А может, Богом жизнь моя

С сарказмом лёгким и беспечным
Уже по тактам партитур
Разнесена. И Музык вечных
Назначен строй, предложен тур.

И кто же любит эти игры –
Рожденье, жизнь, страстей накал?
И кто с ленцой вгоняет иглы
В сердца, где праздник ликовал?

А мне плевать! Я знаю точно:
Судьбу СВОЮ сыграть смогу!
… И обрываю нити ночью
На дальнем, светлом  берегу…