История и правда

Фонд Всм Лауреаты
ИЛЬЯ БРОВТМАН - http://www.stihi.ru/avtor/brovtman - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

История и, правда, параллельны
Как рельсы. Так устроен белый свет.
Могильный крест и брат его нательный
Нам сложно различить сквозь толщу лет.

Герой, любимый прошлым поколеньем,
Сегодня не кумир, а лютый враг.
Жизнь как театр - на высокой сцене
Картинно рвут, священный в прошлом флаг.

Мы куклы и бездарные актёры.
Такими родила нас видно мать.
Играем по указке режиссёра,
И не желаем ничего менять.

Марионеткой жить не так уж плохо.
сарказмы так невинны и легки.
Беда - коль управляют скоморохи,
Надев на всех цветные колпаки.

Мы славим кукловодов за опеку,
Живя в вертепе. Просто стыд и срам.
Чтоб жить, как подобает человеку
Не стоит нити доверять шутам.

Ноябрь 2015